キャリー・フィッシャーが、ハリソン・フォードとの不倫を暴露して大ひんしゅくを買ったが、さらに「あれは愛とは言えなかった」と発言し、再び炎上騒ぎを起こしている事例である。
問題発生の経緯
『スター・ウォーズ』シリーズでレイア・オーガナ姫を演じたキャリー・フィッシャーはピープル誌のインタビューで、『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』の撮影で知り合ったハリソンと、撮影中だった1976年、ジョージ・ルーカス監督の誕生日パーティ後から約3か月間、不倫関係にあったことを認めた。
そして今度は、エレン・デジェネレスがホストを務める米テレビ番組『エレンの部屋』でハリソンとの当時の関係について問われると、「スタッフもキャストもとても近い関係だったけれど、彼らに私たちの関係を隠すのはそんなに難しいことじゃなかったわ。とにかく彼に夢中だったの。でもお互いに愛し合っていたと言われればそうではないと思うわ。愛はもっと成熟したものだと思うから」と語ったキャリー。
約3か月にわたる不倫関係は撮影終了と共に終わったようだが、当時キャリーは19歳で独身だったものの、33歳のハリソンは元妻メアリー・マーカットと婚姻中で、2児の父親だったこともあり、暴露したことでひんしゅくを買った。
しかし今回の発言はファンのみならず多くの人々に不快感を与えたようで、痛烈な非難が殺到している。
情報拡散の経緯
キャリー・フィッシャーがテレビ番組で不倫を暴露。
その後「不倫は愛じゃなかった」発言。
この発言がSNS等で拡散される。
批判コメントが殺到し、炎上騒動に。
ネット上の反応
「愛だからいいってわけじゃないけど、ただ惹かれ合って寝ちゃったってこと?」
「夢中になれば、人の旦那と寝ていいわけ?」
「真剣に好きになったのかと思ったのに、がっかり」
「最低!」
「このおばさん、どこか狂っている」
といったコメントが投稿されている。
結果(その後もしくは現状)
このニュースに対して日本では、「フォードの方が悪いんじゃないの?」といったコメントも投稿されているようだ。
参考URL
- http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161201-00000039-mvwalk-movi
Author Profile

Latest entries
- 2022.12.28炎上事例人気YouTuberのダメ出しに批判殺到
- 2022.12.27炎上事例自社商品を無断撮影し炎上
- 2022.12.26炎上事例元男性YouTuberの女湯レポに批判が相次ぐ
- 2022.12.16炎上事例踏切内に侵入する動画が拡散され炎上